منتديات حكم شباب
الموس بالشوكولا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الموس بالشوكولا 829894
ادارة منتديات حكم شباب الموس بالشوكولا 103798
منتديات حكم شباب
الموس بالشوكولا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الموس بالشوكولا 829894
ادارة منتديات حكم شباب الموس بالشوكولا 103798
منتديات حكم شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات حكم شباب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات حكم شباب .  تتشرف ادارة المنتدى بتسجيلكم والانضمام الى اسرة المنتدى
مـــنــــتـــــديـــــــــات   حكم شباب ترحب بالزوار الكرام 

تنبيه:تم تغيير اسم منتدانا الى منتديات حكم شباب وشكرا


 

 الموس بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلا بنوتة
المشرف العام
المشرف العام
احلا بنوتة


عدد المساهمات : 114
نقاط : 399
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 32
الموقع : ضايع

الموس بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: الموس بالشوكولا   الموس بالشوكولا I_icon_minitimeالسبت يناير 09, 2010 2:28 pm

الموس بالشوكولا
[center]الموس بالشوكولا MOUSSE_Chocolat

المقادير :

ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.

ـ 30 غرام زبدة.

ـ 4 بيضات.

ـ 50 غرام قشدة طرية.

ـ 50 غرام سكر صقيل.

ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.

الطريقة :

- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.

- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.

- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.

- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.

وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.

- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الغرام
المشرفون على الاقسام
المشرفون على الاقسام
اسير الغرام


عدد المساهمات : 232
نقاط : 1004
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 27
الموقع : القدس(بيت حنينا)

الموس بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموس بالشوكولا   الموس بالشوكولا I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 12:39 pm

مشكورة اختي احلا بنوتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انجل
المشرف العام
المشرف العام
انجل


عدد المساهمات : 230
نقاط : 1180
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
العمر : 31

الموس بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموس بالشوكولا   الموس بالشوكولا I_icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 6:29 pm

مشكورة على
الشكولا
يسلمو اديكي


أنجــــــــل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموس بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حكم شباب :: الاسرة والمجتمع :: الطبخ والتزين-
انتقل الى: