احلا بنوتة المشرف العام


عدد المساهمات : 114 نقاط : 399 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/01/2010 العمر : 32 الموقع : ضايع
 | موضوع: الموس بالشوكولا السبت يناير 09, 2010 2:28 pm | |
| الموس بالشوكولا [center] المقادير :
ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.
ـ 30 غرام زبدة.
ـ 4 بيضات.
ـ 50 غرام قشدة طرية.
ـ 50 غرام سكر صقيل.
ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.
الطريقة :
- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.
- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.
- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.
وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.
- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً. | |
|
اسير الغرام المشرفون على الاقسام


عدد المساهمات : 232 نقاط : 1004 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 01/01/2010 العمر : 27 الموقع : القدس(بيت حنينا)
 | موضوع: رد: الموس بالشوكولا الأحد يناير 10, 2010 12:39 pm | |
| | |
|
انجل المشرف العام


عدد المساهمات : 230 نقاط : 1180 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/12/2009 العمر : 30
 | موضوع: رد: الموس بالشوكولا الإثنين يناير 11, 2010 6:29 pm | |
| مشكورة على الشكولا يسلمو اديكي
أنجــــــــل | |
|